Ingredienti:
• 2 cipolle tritate,
• 100 g di burro,
• ½ litro di brodo di carne,
• 3 cucchiai di farina,
• 2 cucchiaini di senape di Digione,
• 2 cucchiai di passata di pomodoro,
• 1,2 kg di filetto di manzo a fette,
• sale, pepe,
• 3 cucchiai di panna acida.
Preparazione:
In una padella fate imbiondire le cipolle tritate finemente con 30 g di burro e tenetele da parte. Portate a bollore il brodo di carne. Fate tostare la farina in una padella, aggiungete 30 g di burro, mescolate e quando incomincia a sfrigolare, togliete dal fuoco e aggiungete poco per volta il brodo, poi la senape e la passata di pomodoro continuando a mescolare. Aggiungete anche le cipolle, riportate a bollore, togliete dal fuoco e mettete da parte. Battete la carne fra due fogli di carta oleata e tagliatela a striscioline larghe un centimetro e lunghe cinque. Fate sciogliere 40 g di burro in una padella su fiamma media, aggiungete un po' della carne e fatela rosolare rigirandola spesso finché non ha preso colore (circa 5 minuti). Non cuocere troppa carne in una volta perché invece di rosolare cuocerebbe in umido nel suo sugo. Quando tutta la carne è cotta, salatela, pepatela e unitela alla salsa bianca. Portate a bollore, abbassate subito la fiamma, aggiungete la panna acida e continuate la cottura per altri 3 minuti.
La scelta del vino:
Si consiglia accompagnare con un vino rosso con medio-alta corposità, ad esempio una Barbera d'Alba , Nebbiolo d'Alba, un Cabernet Sauvignon toscano o ancora un Sangiovese in purezza sempre toscano.