Tournedos Rossini
Ingredienti
• 4 fette di pan carré
• 150 g di burro
• 4 fette di Foie gras
• 4 cuori di filetto da 120 g cad
• 2 cucchiai di olio di oliva
• sale e pepe q.b.
• 12 fettine di tartufo nero
la salsa
• 3 cucchiai di Madeira
• 1 cucchiaio scarso di maizena
• 200 ml di brodo di pollo/dado
• sale e pepe q.b.
Procedimento
Tagliate con l'apposita forma tonda le fette di pane in modo che abbiano all'incirca il diametro dei filetti, friggettele in 50 g di burro da entrambi i lati e tenete in caldo.
In una padella antiaderente fate saltare il foie gras in 50 g di burro da entrambi i lati ed a fuoco basso. Teneteli poi in caldo. Nella stessa padella aggiungete ora 2 cucchiai di olio ed il burro rimanente, cuocete a fuoco vivace i 4 filetti, due minuti per parte, in modo che vengano piuttosto al sangue, salateli, pepateli e adagiateli sui crostoni di pane. Saltate ora le fette di tartufo nei succhi di cottura della carne e deponete su ogni filetto il foie gras ed i tartufi. Sempre nella stessa padella, sciogliete i fondi di cottura con due cucchiai di Madeira, poi aggiungete il brodo e portate ad ebollizione. Addensate la salsa aggiungendo la maizena sciolta nel resto del Madeira e aggiungete per finire un pizzico di sale. Mescolate bene, passate la salsa al colino e versatela sulla carne.