Gnocchetti di farina saracena al tartufo
Antica Pesa
4 uova
300 g farina bianca
150 g farina di grano saraceno
300 g latte
sale q.b.
Per la salsa
150 g tartufo nero
1 filetto di acciuga
1/4 di spicchio di aglio
sale q.b.
100 g olio di oliva
150 g panna
250 g parmigiano grattugiato (per le cialde)
Valpolicella classico superiore
Gnocchetti di farina saracena al tartufo
Battere le uova con le farine in modo da ottenere un impasto sostenuto.
Ammorbidire l’impasto con il latte e salare. Con l’aiuto di un coltellino
o con l’apposito attrezzo far cadere nell’acqua bollente l’impasto
dandogli la forma di gnocchetti. Cuocere per 5 minuti. Scolare e
scodellare con la salsa preparata a parte.
Salsa
Frullare il tartufo con l’acciuga il sale l’aglio e l’olio. Riscaldare con
poco burro la salsa in padella, unire i gnocchetti e mantecarli con la
panna ed il parmigiano.
Cialde di parmigiano
Spolverate il parmigiano su di una padella antiaderente bollente, lasciate
che si sciolga e prenda un leggero colore biondo, quindi togliete dal
tegame e mettere in forma in una ciotola.
Si ottiene un miglior risultato usando delle carta da forno e il forno
microonde.