Gnocchetti alla salsa di gamberi
per gli gnocchi
per la salsa ai gamberi
Vermentino superiore di Berchidda
Gnocchetti alla salsa di gamberi
Preparare la farina a fontana, aggiungervi al centro un pizzico di sale .
Impastate e lavorate sino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare
riposare per qualche minuto e poi stenderlo e formare palline di circa 2
cm. di diametro e dar loro la forma aiutandovi con una tavoletta rigata.
Quando la salsa è pronta farli bollire in acqua bollente per circa 6
minuti.
Per la salsa, sgusciare i gamberi, tenere da parte le code mentre
schiacciate la loro testa aiutandovi col batticarne. Rosolare la cipolla
nell' olio aggiungere le teste, rosolare bene, mettere la farina, il
cognac e allungare il tutto con 500 ml di acqua. Aggiungere poi la passata
di pomodoro e mezzo peperoncino piccante e fare cuocere il tutto per circa
30 minuti.
Trascorso questo tempo, frullare il tutto e passarlo attraverso un passino
in una casseruola. A questo punto si possono cuocere gli gnocchi mentre
nella salsa si aggiungono le code dei gamberi sgusciati, si fanno cuocere
per 3 minuti, si aggiunge il prezzemolo tritato , si sala e per ultimo si
aggiunge la noce di burro. Versate questa salsa sugli gnocchi scolati.