Branzino in crosta di pane
Dosi per: 4 persone
Tempo: 1 ora + 1 ora per il riposo
Ingredienti:
1 branzino da 1 kg;
600 gr di farina;
20 gr di lievito di birra;
Olio extravergine d'oliva q.b.;
Sale q.b;
Pepe q.b.;
salvia e timo q.b.;
Sciogliete il lievito di birra in 250 ml di acqua tiepida.
Mettete 500 gr di farina in una terrina, unite 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale;
ora, sempre mescolando, unite l'acqua con il lievito.
Amalgamate il tutto vigorosamente fino ad ottenere un impasto omogeneo,
quindi coprite con un canavaccio e lasciate riposare per 1 ora in luogo caldo.
Intanto pulite, spinate e lavate il branzino,
salatelo e pepatelo internamente e sistemate nel ventre alcune foglie
di salvia e timo. Scaldate il forno a 200° C.
Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in modo da ottenere un rettangolo;
disponete al centro il branzino e avvolgetelo completamente.
Adagiate la preparazione su di una placca foderata con carta da forno
e cuocete in forno caldo per 25 minuti circa,
finchè la crosta non sarà croccante e dorata uniformemente.
Togliete il branzino dal forno e lasciatelo riposare per 10 minuti
prima di affettarlo e portarlo in tavola.